CALIFORNIA

ca_01


새로운 문화를 창조하는 브랑코 와인 컴퍼니

Bronco Wine Company

뉴욕 알스텔담 출신으로 와인 양조학의 명문인 캘리포니아 UC데이비스에서 와인양조학을 전공하였으며 지난 40년간 캘리포니아 와인만을 양조하여 캘리포니아 와인의 최고 전문가로서 명성을 쌓아왔다. 브랑코 와인 컴퍼니가 생산하는 모든 와인들은 그의 와인에 대한 철학과 신념, 숙련된 테크닉을 바탕으로 지난 15년간 만들어졌다.  

  “우리는 다른 세계의 문화를 동경하고 알고 싶어 하고 그럼으로써 자유롭게 새로운 세계를 여행하는 사회에 살고 있다. 사람들은 그곳의 새로운 문화를 접하고 싶어하며 그 중 음식은 새로운 문화에 큰 비중을 차지한다. 나는 다양한 종류의 음식에 맞출 수 있는 다양한 와인들을 만들어 내는 것에 큰 기쁨과 도전의식을 갖게 된다.”라는 말에서 그의 와인에 대한 철학과 목표를 볼 수 있다.

 

ca_02


다수의 수상경력, 섬세하고 품격있는 와인을 생산

프레드 조셉과 존 프란지아(Fred T, Joseph S. and John Franzia)에 의해 1973 년에 설립 된 브랑코(Bronco) 와인사는 고객에게 가장 높은 가치의 품질 와인을 판매하기 위해 손수 상품을 생산하고 판매하는 가족경영 방식의 와이너리이다. 브랑코 와인 회사의 다양한 제품군은 미국 전역에 배포되고 이외에 전 세계 90개국에서 판매되고 있으며, 캘리포니아 와인 산업의 대표 와인상품이 되었다. 현재는 대규모의 15개의 와이너리를 미국에서 운영하고 있다.

프리미엄 벌크 와인 생산을 목표로 끊임없는 브랜드 연구개발 투자와 마케팅 활동으로 지속적인 품질향상을 위한 노력을 하고 있다. 섬세하고 품격있는 테이블 와인생산에 초점을 맞추어 수직통합형 캘리포니아 대표 와인사로 거듭나기 위한 노력을 통하여 지금의 브랑코 와인사가 자리 잡게 된 결과이다.

 

ca_03