BETS FAMILY WINERY

22


가장 섬세한, 장기숙성이 가능한 워싱턴의 명품 벳츠 패밀리 와이너리

Betz Family Winery

벳츠 패밀리 와이너리(Betz Family Winery)의 오너인 밥 벳츠(Bob Betz)는 샤또 생 미쉘의 초기 종사자 중 한 사람이었으며, 포도원 연구와 실험에 매우 큰 영향력을 미쳤다. 그는 워싱턴주 와인에 대해 세계적인 지지를 폈던 초기 인물 중 한 사람이었다. 1997년에 벳츠 패밀리 와이너리를 설립하였고, 1998년에 와인마스터 자격증을 취득했다. 그는 현재 미국 내에서 유일한 마스터이다. 벳츠 패밀리는 한정된 양만 생산하고 있다.

 

wa_05
wa_06


워싱턴주를 세계 유명 와인 생산 지역으로 알리고, 마시기 쉽고 숙성기간이 뛰어난 특징을 지닌 놀랄만한 레드와인을 공들여 만드는 것이 그들의 유일한 목표다. 모든 포도원과 양조 작업은 화학공식이나 컴퓨터 프로그램이 아닌 최종 결정자들이 지닌 미각에 의해 이뤄진다. 포도원과 저장과 작업은 워싱턴주에서 가장 실험을 기울인 집약적인 노고라 할 수 있으며, 이러한 주의를 요하는 세민한 작업은 우리의 완성된 와인에서 나타난다. 우리는 또한 워싱턴주의 몇몇 훌륭한 포도원들과 협동농장 체제를 이루고 있고, 그들 각각의 개성은 우리가 주력하는 작업의 핵심 축을 이룬다.

 

wa_07