U.S.A. > Oregon

Montebruno Pinot Noir
몬테브루노 피노누아

몬테브루노 피노누아 2010

생산지 U.S.A, Oregon, Willamette Valley, Eola-Amity Hills
포도원 St Montebruno Wine Co
생산량 600 Case
품 종 Pinot Noir 100%
알코올 13 %
발 효 100% 네츄럴 프렌치 오크 1년 숙성
BODY
LIGHTFULL
STYLE
DRY SWEET

MONTEBRUNO

몬테브루노 와이너리의 와인메이커이자 창립자인 조셉 페디치니(Joseph Pedicini) 는 이탈리아 전통의 와이너리 가문에서 태어나 성장해오며 자연스럽게 와인메이킹과 와이너리가 삶의 일부가 되었다. 오리곤주의 윌라멧 밸리는 균형 잡힌 포도를 수확하는데 있어서 온화한 기후와 풍부한 토양이 복합적인 아로마와 특유의 맛이 피노누아만의 뚜렷한 색감을 나타내고 있기에, 우리의 축복받은 토양을 통하여 팔레트에 페인트를 입히듯 와인에 다채로운 색감을 입히는 혼이 담긴 와인을 생산하는 것이 가장 큰 철학 중 하나이다 .

Wine Tasting Note

몬테브루노는 피노누아 포도를 늦은 10월에 수확하였다. 포도 생장 시즌은 서늘하고 습하였으며 수확량이 아주 적었다. 서늘한 해에 생산된 피노누아는 장미 꽃 향과 레드 라즈베리 향미 밝은계열의 체리 아로마, 모카 힌트, 실키한 태닌의 캐릭터가 더해 질수 있는 환경을 제공한다. 이러한 환경으로 인해 몬테브루노는 강건한 구조와 아주 긴 시간동안 숙성이 가능한 와인을 생산할수 있었다. 2010년 몬테브루노 피노누아는 복잡한 미묘한 요소 또한 보여준다. 잘 어울리는 음식은 신선하게 간 파르피지아노 치즈를 토핑하고 버섯을 재료로 한 플렌타이다.

Awards & Accolades

 

Oregon_팬터크릭-피노누아Oregon_레이지리버피노누아