U.S.A. > California

Coastal Ridge Merlot
코스탈릿지 메를로

코스탈릿지 메를로 2009

생산지 Bronco Wine Company, Coastal Ridge Winery
포도원 U.S.A, California
생산량 Case
품 종 PINOT NOIR
알코올 12.5 %
발 효
BODY
LIGHTFULL
STYLE
DRY SWEET

Bronco Wine Company

뉴욕 알스텔담 출신으로 와인 양조학의 명문인 캘리포니아 UC데이비스에서 와인양조학을 전공하였으며 지난 40년간 캘리포니아 와인만을 양조하여 캘리포니아 와인의 최고 전문가로서 명성을 쌓아왔다.브랑코 와인 컴퍼니가 생산하는 모든 와인들은 그의 와인에 대한 철학과 신념, 숙련된 테크닉을 바탕으로 지난 15년간 만들어졌다.
“우리는 다른 세계의 문화를 동경하고 알고 싶어하고 그럼으로써 자유롭게 새로운 세계를 여행하는 사회에 살고 있다. 사람들은 그곳의 새로운 문화를 접하고 싶어하며 그 중 음식은 새로운 문화에 큰 비중을 차지한다. 나는 다양한 종류의 음식에 맞출 수 있는 다양한 와인들을 만들어 내는 것에 큰 기쁨과 도전의식을 갖게 된다.”라는 말에서 그의 와인에 대한 철학과 목표를 볼 수 있다.

Wine Tasting Note

코스탈릿지 메를로는 라즈베리, 딸기, 자두의 과일 뉘앙스의 아로마를 가지고 있고 바닐라, 넛맥과 정향의 스파이시한 퀄리티를 보여주는 와인이다. 인위적이지 않으며 타고난 실키한 탄닌에서 풍부한 피니쉬, 캐릭터를 가진 와인이다.과실 그 자체의 숙성만으로도 여러 층의 풍미를 표현하는 훌륭한 와인을 만들 수 있으며 특히 음식과 함께하는 와인이라면 절대적으로 인위적인 과도한 풍미를 나타내선 안 된다. 그것은 다른 음식과의 조화를 해칠 수 있기 때문이다.그런 점을 반영한 코스탈릿지는 음식과 함께 했을 때 더욱 빛을 발하는 와인이라고 할 수 있다.

어울리는 음식

훈제연어, 훈제한 육류요리, 마리나라 소스의 리가토니(파스타), 파히타(채 썬 고기나 야채를 옥수수 부꾸미에 싸서 새콤한 크림을 얹어 먹는 멕시코 요리)와 함께하는 요리의 마리아주는 기분 좋은 경험이 될것이다.

Awards & Accolades

2011 Jerry D. Mead’s New World International Wine Competition – Silver Medal

2011 – 89 Points / California’s Best Wines

2011 San Francisco Chronicle Wine Competition – Silver Medal

2011 Orange County Fair Wine Competition – Silver Medal

ca_01

그림1

califonia_코스탈릿지-피노누아califonia_코스탈릿지-까쇼