U.S.A. > Washington

2013 Betz Besoleil
베츠 베졸레일

wine_new1_200

생산지 U.S.A, Washington, Columbia Valley ,75%YakimaValley,15%RedMountain,10%SnipesMountain
포도원 BETZ FAMILY WINERY
생산량 1,750 Case
품 종 50%Grenache,20%Cinsault,15%Syrahand15%Mourvedre
알코올 14.1 %
BODY
LIGHTFULL
STYLE
DRY SWEET

Betz Family Winery

베츠 패밀리 와이너리(Betz Family Winery)의 오너인 밥 베츠(Bob Betz)는 1988년 미국 최초 Master Of Wine 이며, 전 세계에서 278명의 Master Of Wine 에 한명으로 지명되었다. 28년 동안 샤또 생 미쉘 와인 메이커였으며, 포도원 연구와 실험에 매우 큰 영향력을 미쳤다. 그는 워싱턴주 와인에 대해 세계적인 지지를 폈던 초기 인물 중 한 사람이었다. 1997년에 베츠 패밀리 와이너리를 설립하였다.

Wine Tasting Note

전형적인 론 스타일의 블랜드로 2013 베즐레이는 50%의 그냐슈, 20%의 생쇼, 15%의 쉬라 그리고 15%의 무흐베드르 의 블랜딩으로  내추럴 오크에 숙성시켰다.

모든 분야에서 정말 아름답다. 미디움과 풀바디 중간에서의 풍성함이 환상적인 밀도와 깊이를 보여준다. 아름다운 신선함과 그나슈가 뿜어내는 고전적인 아로마가 라즈베리, 블랙 라즈베리, 후추, 프로방스 허브와 꽃향의 풍미와 함께 피어난다. 지금 바로 오픈하고 싶은 마음도 충분히 이해되지만 약 십년정도 더 숙성 시킨다면 정말 훌륭함을 맛보게 될 것이다 .

Awards & Accolades

Robert Parker, The The Wine Advocate 94 Point

Drinkability : now through 2018

Our Washington Wine Story

spain_펠라시오-델자르-레드Washington_클로드베츠